– 《你OK嗎?》藝術家進駐計劃網上展演 ,請即登記欣賞!

Zoom screen-capture with performers

面對疫情肆虐的世界做出暖心迴響——香港和威爾斯不同能力人士共同演出,展示藝術家進駐計劃最終成果

「無限亮」計劃由香港藝術節及香港賽馬會慈善信託基金聯合主辦,致力創造無障礙,無限制的環境,並透過藝術來探索及推動社會共融。除了呈現及製作共融表演藝術節目,「無限亮」每年也會舉辦圓桌討論及藝術家進駐計劃。

來自英國威爾斯的盞鬼劇團是享譽歐洲的共融劇團,創作了一連串讓人喜出望外的大膽作品。眾多學習障礙和/或自閉症藝術家參與到每個環節中去,苦心挑戰劇場的既有觀念:什麼是戲劇,又應如何創作。

今年的藝術家進駐計劃,「無限亮」邀請盞鬼劇團以新鮮方式合作。在盞鬼劇團創作團隊及本地戲劇藝術家李婉晶的指引下,來自香港本地和威爾斯的不同能力參與者,通過一系列網上工作坊,體驗劇場的快樂,施展自己的創意。

本次計劃全程通過網上視訊軟件進行。一月至二月期間,數個網上工作坊讓參與者了解盞鬼劇團的編作方式,學習即興表演的基礎。在大量網上排練後,網上展演在三月會以直播方式進行,展示創作團隊和參與者的共同創作成果。

《你OK嗎?》一如其名,是對因疫情天翻地覆的世界發出的思考與疑問。當我們見不到思念的人,去不了心愛之地,生活也許看起來並不OK。但我們仍然可以通過一個簡單又溫暖的問題得到慰藉:「你OK嗎?」。當生活對我們中許多人並不那麼友善,《你OK嗎?》就像一顆亟需的定心丸,讓我們知道,當人們願意伸出關愛之手,彼此幫助,我們就真的是OK的。

《你OK嗎?》將於3月6日英國時間中午12點 / 香港時間晚上8點由各位演員於香港及威爾斯家中直播。節目以英語及粵語演出。

欣賞網上展演,請於以下網址登記:https://go.nolimits.hk/AIR2021-reg

更多關於藝術家進駐計劃及網上展演的訊息,請前往以下網址:https://go.nolimits.hk/AIR2021

如有查詢,請與「無限亮」外展統籌馮顯峰先生聯絡。
電話:2828 4977   WhatsApp:+852 2828 4949
電郵:outreach@nolimits.hk      傳真:2824 2100

聯合主辦

香港賽馬會慈善信託基金

策略支持伙伴

Back to top