陪伴工廠劇團《醜小鴨日記》 - 無限亮 No Limits

陪伴工廠劇團《醜小鴨日記》 Factory Compagnia Transadriatica – Diary of an Ugly Duckling
陪伴工廠劇團《醜小鴨日記》 Factory Compagnia Transadriatica – Diary of an Ugly Duckling

為你帶來不一樣的經典童話故事,感情真摯,適合一家大小一同欣賞。

安徒生的經典童話故事《醜小鴨》大家都耳熟能詳:本是天鵝,卻生在鴨群之中,外貌迥然不同,自幼遭受欺凌、飽嘗奚落。經歷種種苦楚,幸好最終找到安身之所。故事的寓意固然是自己人生的意義,不需要別人來裁斷,更重要的是,人生免不了一番磨練及挫折,唯有自強不息,才能煥發耀眼的光芒。

《醜小鴨日記》由來自意大利的陪伴工廠劇團製作,以輕鬆諧趣的戲劇手法和舞蹈,配以原創音樂,將這個家喻戶曉的童話故事呈現舞台上。故事情節已不需要語言來交代,觀眾反而更能投入其中,一家大小一同觀賞,各自都能找到共鳴之處。主角由患唐氏綜合症的女孩擔任,看着她咬緊牙關,克服重重考驗,最終蛻變成美麗的天鵝,也正好為自己、為身邊人打打氣,互相叮嚀即使在困難時刻,常抱希望,終能展翅高飛。

演出長約1小時

  • 粵語口述影像

收聽演前簡介。

網上節目

開始登記日期:2021 年 2 月 9 日(二)上午 10 時
播放日期:2021 年 3 月 8 日(一)上午 10 時 至 3月 31 日(三)晚上 11 時
節目長約 1 小時,附中、英文口述影像
改編自安徒生經典童話故事

  • 粵語口述影像

陪伴工廠劇團結合戲劇與舞蹈,根據安徒生經典童話,創作出了《醜小鴨日記》。這一嶄新劇作繼續探討多樣性、身分、融合等議題,一如該劇團過往作品中不一樣的《灰姑娘》,以及莎士比亞《馴悍記》中與世人格格不入的凱瑟麗娜。

本作以日記形式,講述了一個耳熟能詳的故事:小天鵝被誤作小鴨,經歷了一生不同階段,終於發現了自己,以及安身立命之道。

「小鴨」在家中被排擠,在學校受欺負,體驗過轉瞬即逝之愛,更經歷了可怕的戰爭與捕獵。在安徒生的童話中,主人公看見湖中的倒影,因而發現了自己的真實身分;在這個改編故事中,生活在殘酷世界裡的醜小鴨也必須正視自己,接受自己,才能克服困難,完成蛻變。本作向我們展示了一個道理:不要試圖隱藏生命中積累的傷疤,反而應當珍惜它們

導演及編劇
東尼奧・迪・尼托
伊拉莉雅・卡魯奇
法比奧・蒂內拉
路卡・柏斯托利
弗蘭切斯卡・迪・帕斯誇利
編舞
安娜瑪莉亞・迪・菲力比
舞台設計
羅貝塔・多莉・普度
服裝
拉比・羅
音樂
寶羅・柯萊特
燈光
大衛・阿辛尼奧
製作
陪伴工廠劇團
托斯卡納帷幕基金會
TIR舞團
為了讓不同能力人士可以更有效了解節目內容,「無限亮」除了提供場刊外,還設計了一系列節目導賞手冊,透過不同的角度引導觀眾思考,並介紹各個藝術家和節目的有趣背景資料,豐富觀眾對節目的認識和提高讀者欣賞節目的投入程度。


節目介紹:手語版

節目指南版


場刊版



聯合主辦

香港賽馬會慈善信託基金

策略支持伙伴

返回頁首