最新消息 Archives - 無限亮 No Limits

Hijinx作品Unity照片

藝術家進駐計劃

藝術家進駐計劃於2021年1至3月展開,旨在邀請海外藝術家為學校及不同社區舉辦工作坊,以豐富不同能力人士的藝術經驗。進駐藝術家將於3月與參加者共同創作一場展演。因應新型冠狀病毒疫情,藝術家進駐計劃的工作坊及展演將全部以網上形式進行

有關Hijinx劇團

來自英國的Hijinx劇團享譽國際,致力推廣共融藝術。Hijinx自1981年創團,秉持劇場屬於所有人的信念,與不同能力的演員協同編作,尤其是有學習障礙與自閉症的人士。其作品率性且充滿活力,拓闊大眾對劇場的既有觀感。2020年,劇團更突破疫情的封鎖限制,運用Zoom創作了網上互動演出《變形記》,並在英國及德國的網上藝術節大獲好評。 https://www.hijinx.org.uk/

2021藝術家進駐計劃 網上工作坊及展演(2021年1月至3月)

全網上進行的2021藝術家進駐計劃大膽創新,參加者及觀眾不需踏出家門,便可體驗難忘的歷程。Hijinx活用網上視訊軟件,將工作坊、排練及展演通通移師網上,所有活動均可安全無慮地進行,擺脫疫情限制。Hijinx的藝術總監Ben Pettitt-Wade將聯同劇場經驗豐富的香港藝術家李婉晶,與本地不同能力的參加者透過各種練習與分享,圍繞疫情下的生活,結合眾參加者的故事及創意,活用科技,編作出屬於眾人的故事。 參加者有機會了解編作劇場的創作手法及即興技巧,並化網上平台為表現自我的舞台,參演2021年3月6日的網上展演,與觀眾一同分享、交流創作過程及成果。 不論有否劇場經驗,歡迎不同能力人士報名參加工作坊及展演,具網上視像會議經驗更佳。

活動日期及時間

網上工作坊及綵排

2021年1月9、23日、2月6、20日 下午24 2021年1月12日至2月4逢星期二及星期四 晚上6時半至8時 或 8時半至10時 2021年2月22日至25及 2021年3月1至5晚上6時半至10時

網上綵排及展演

2021年3月6下午2時至10時(展演:晚上8時)

報名詳情

地點:不限(Zoom網上平台) 對象:歡迎十六歲或以上有興趣人士報名 名額:20人 語言:英語及粵語(本會提供即時粵英傳譯服務) 費用:免費 報名連結:個人報名團體報名 請於2020年12月28日或之前遞交報名。 如有查詢,請與「無限亮」外展統籌馮顯峰先生聯絡。 電話:2828 4977   WhatsApp:+852 2828 4949 電郵:outreach@nolimits.hk      傳真:2824 2100

Read more 2021藝術家進駐計劃,現已接受報名

「無限亮」計劃由香港藝術節 及 香港賽馬會慈善信託基金  聯合呈獻,於2019年首辦,致力創造無障礙,無限制的環境,並透過藝術來探索及推動社會共融。 由即日起至12月20日 晚上11時,「無限亮」將為你帶來以下免費網上節目:

紀錄片《與瑪利亞共舞》

這部紀錄片的主角瑪利亞是來自阿根廷的舞蹈教師,已年屆九十歲高齡,但依舊數十年如一日,通過舞蹈的力量,啟發不同能力的學生以舞蹈表達自己,改變人生。

超能量街舞團《失・聯》

來自不同國家、擁有不同能力的霹靂舞者,透過舞蹈探究「連繫」的緣由。

超能量街舞團《無限亮街舞對決》[12月10日(星期四)晚上8時首播]

由超能量街舞團創作的街舞對決,帶領本地舞者跳出固有思維,把道具融入舞蹈,發揮想像,沒有藉口,沒有限制!

小百合三重奏示範講座

極具感染力的音樂 即興馬林巴琴演出率直自然!

網上圓桌討論 [12月9日(星期三)下午4時至6時30網上直播]

集合本地及海外專業音樂教育工作者及音樂家,藉分享教與學音樂的獨特體會,探討如何以音樂幫助不同能力的年青人成長,以及以音樂互動實踐社區共融。

誠邀您一同參與「無限亮」計劃,支持我們推廣共融藝術至每個角落!

立即登記:go.nolimits.hk/prformtc

Read more 「無限亮」2020線上節目重啟,現已開始!費用全免,請即登記觀賞!

Train the Trainer
藝術家進駐計劃於2020年1及9-10月展開,旨在邀請海外藝術家前往校園及不同社區舉辦工作坊,以豐富不同能力人士的藝術經驗。 超能量街舞團為國際知名霹靂舞團,舞者來自世界各地,他們於2020年應邀來港,與本地不同能力的參加者及舞者分享,探索街舞及想象力的無限可能。 計劃分成兩階段進行。於首階段街舞團將運用多年霹靂舞的教學經驗,透過不同的動態練習,讓即使沒有舞蹈經驗的參加者都有機會發揮每人不同的強項。 因應疫情關係,第二階段街舞團將於線上教導霹靂舞及表演技巧,帶領參加者一同創作及制作一個全新的舞蹈錄像表演,將在202012月跟觀眾共同分享和交流過程及成果。

Read more 藝術家進駐計劃現已開始

No Limits 退票安排
因應新型冠狀病毒疫情的最新發展,以及各表演場地的閉館安排,加上考慮到藝術家及觀眾的健康及安全,「無限亮」原定於2020年2月20日至3月28日舉辦的共29場演出(包括外展展演)將不會如期進行。有關計劃的延期安排將於稍後公布,敬請留意「無限亮」網站nolimits.hk及Facebook專頁。 提交退票表格及門票,已於 2020 年 4 月 30 日結束。退款正陸續轉賬至提交表格中之指定賬戶,並會在五月與六月間進行。如您已提交完整退款資料,而於 2020 年 6 月 30 日仍未收到退款,請電郵至 enquiry@nolimits.hk 與我們聯絡。 「無限亮」對是次節目延期帶來的不便深感抱歉,並期望疫情能盡快受控,讓我們能繼續為觀眾帶來更多優秀的表演節目。

Read more 「無限亮」計劃二、三月演出的退票安排

聯合主辦

策略支持伙伴

返回頁首