藝術家進駐計劃 - 無限亮 No Limits

[請點擊影片以讀取聲道資料]
[請點擊影片以讀取字幕資料]

開幕致辭

2022「無限亮」計劃開幕致辭及節目巡禮請按此

藝術通達服務

  • 本節目設有以下聲道選擇:
    [請點擊影片以讀取聲道資料]
  • 本節目設有以下字幕選擇:
    [請點擊影片以讀取字幕資料]
  • 你亦可開啟「字幕」選單,選擇通達字幕。
  • 了解節目演前簡介按此瀏覽按此收聽口述影像
  • 有關節目查詢及技術支援,歡迎致電或WhatsApp:2828 4949 與我們聯絡。
  • 查詢有關藝術通達服務支援,請聯絡:2777 1771
視頻縮略圖

此節目經已播放完畢,多謝支持。

Artists in Residence 藝術家進駐計劃
即將收看藝術家進駐計劃紀錄短片及展演《心花怒放》之完整影片!
欣賞演出前,可選擇填寫您的電郵地址,以接收「無限亮」的最新消息。

Programme Registration - Artists-in-Residence Programme - Chinese

"*選填" indicates required fields

藝術家進駐計劃

本屆藝術家進駐計劃於2021年12月至2022年3月期間進行,面向不同的社區人士舉辦工作坊。通過各種形體練習和交流,結合參加者的個人故事及集體意識,探索身體的可能性,編作出屬於眾人的動人故事。

本計劃將分兩個階段開展,最後階段進駐藝術家和本地藝術家將與參加者共同創作一場演出,展現期間的學習成果。

展演《心花怒放》
一群背景大不相同的表演者跟隨着意大利與香港藝術家共同開發身體感知,重新認識自身身體的可能性與界限。每個參加者分享創作過程中的感悟,從各種身體互動練習中,互相啟發,尋找共同律動和呼吸的頻率,建立彼此默契。透過不斷的聆聽、交流、吸收、沉澱,逐步編寫出屬於眾人的動人舞碼。

基本資訊

藝術通達服務

本屆藝術家進駐計劃的藝術家,丹尼爾.尼雷亞洛

©Luca Centola

丹尼爾.尼雷亞洛
創作及藝術總監

丹尼爾.尼雷亞洛在荷蘭鹿特丹舞蹈學院接受培訓,曾與多位國際編舞家合作,並在不同的舞蹈節和網絡上展示自己的創作。2007年他創立編碼人類舞蹈社,集中對跨學科的研究來表達編舞語言。以實驗式的編舞維度,透過舞者的集體意識,構作出不一樣的作品。

盧淑嫺(香港)

盧淑嫺
本地藝術家

香港舞者、編舞家及多媒體導演。近年致力推動「接觸即興」(Contact Improvisation)的共融發展,是亞洲地區少有同時研習「身意內導研究」(Somatics)、「舞動所能」(DanceAbility®)、「親子接觸」(ContaKids)、「接觸即興」(Contact Improvisation)等範疇的香港藝術家。盧氏早年畢業於香港演藝學院現代舞系,主修編舞及舞蹈導演,現於香港演藝學院舞蹈學院現代舞系任教「接觸即興」。


盧氏師承溫玉均老師,以「身意內導研究」持續進行身體探索研究,同時是兩口米的創始人兼藝術總監。

精彩圖庫

所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。
請勿使用任何相機、智能手機及任何錄音儀器對節目內容進行拍攝、錄音及螢幕截圖。

如有任何問題,歡迎聯絡我們

enquiry@nolimits.hk

2828 – 4949

2828 – 4949

聯合主辦
策略支持伙伴
返回頁首