先導計劃《聲歷奇境》 - 無限亮 No Limits

即將收看 先導計劃《聲歷奇境》 之完整影片!
欣賞演出前,可選擇填寫您的電郵地址,以接收「無限亮」的最新消息。

Programme Registration - Chinese

"*選填" indicates required fields

宣傳圖片-瑪賈.德林特和參加者
分享在 facebook
分享
分享在 whatsapp
分享

先導計劃《聲歷奇境》

第五屆「無限亮」計劃首推為期半年的先導計劃《聲歷奇境》,旨在培訓本地富經驗的歌唱家、社會服務工作者成為導師,以歌唱形式鼓勵有認知障礙症的人士參與藝術,為生活添上色彩。先導計劃將由荷蘭「頌唱展關懷」創辦人瑪賈.德林特任教和督導,計劃分兩個階段進行。

第一階段為網上導師培訓課程,德林特以獨家研發的「喚醒腦部歌唱教學法」作為教材,透過理論及個案分享,講解如何運用韻律與聲調的歌唱技巧來鍛鍊大腦,改善身心健康

導師接受培訓後,將獲安排進行第二階段的社區實踐,於社區伙伴機構為初至中期認知障礙症患者提供工作坊,通過歌唱小組練習,激發患者腦部活動、提升患者與照顧者的生活質素。實踐期間,德林特亦會與導師進行網上督導及諮詢。

「無限亮」將為先導計劃拍攝紀錄片,記錄導師及社區參與者的歷程和點滴,並於網站向公眾展示成果,希望藉此提高社會對認知障礙症的關注度, 鼓勵導師將學習的成果持續應用與發展。

參與培訓的導師

所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。

觀眾必須遵守大會防疫措施及安排。活動有機會因應疫情及政府防疫措施而改動,請密切留意本專頁有關最新情況。

如有任何問題,歡迎聯絡我們

策略支持伙伴

返回頁首