藝術家進駐計劃2020 - 無限亮 No Limits

Lesson on the beach

感謝 閣下觀賞「無限亮」節目。 我們誠邀 閣下填寫以下問卷,以協助我們將來為「無限亮」觀眾帶來更好的體驗。

藝術通達服務

  • 本影片附設中文及英文通達字幕。請開啟「字幕」選單,選擇通達字幕。

藝術家進駐計劃於2020年1及9-10月展開,旨在邀請海外藝術家前往校園及不同社區舉辦工作坊,以豐富不同能力人士的藝術經驗。

超能量街舞團為國際知名霹靂舞團,舞者來自世界各地,他們於2020年應邀來港,與本地不同能力的參加者及舞者分享,探索街舞及想象力的無限可能。

計劃分成兩階段進行。於首階段街舞團將運用多年霹靂舞的教學經驗,透過不同的動態練習,讓即使沒有舞蹈經驗的參加者都有機會發揮每人不同的強項。

因應疫情關係,第二階段街舞團改於線上教導霹靂舞及表演技巧,帶領參加者一同創作及制作全新的舞蹈錄像表演。

本片將跟觀眾共同分享當中過程及成果。

2021年藝術家進駐計劃

2021年藝術家進駐計劃( Artists-in-Residence )邀請到來自英國威爾斯的Hijinx劇團於2021年1至3月舉辦編作劇場工作坊,豐富不同能力人士的劇場經驗!

Hijinx劇團一直秉持「劇場是屬於所有人」的信念,與不同能力人士協同編作。2020年他們更突破疫情的封鎖限制,利用網上平台Zoom創作了網上互動演出《變形記》。

有經驗十足的Hijinx進駐,2021年的計劃大膽創新、全網上進行,讓參加者無需踏出家門、無懼疫情限制,也可以了解編作劇場的創作手法及即興技巧。參加者更有機會參與創作2021年3月初的網上演出。

聯合主辦

香港賽馬會慈善信託基金

策略支持伙伴

返回頁首