香港藝術節及香港賽馬會慈善信託基金聯合主辦 「無限亮」隆重揭幕為共融藝術點起無限亮光 - 無限亮 No Limits

    • 對比度
    • 字型
(左起)香港展能藝術會副主席鄭嬋琦女士、香港藝術節協會副主席盧景文教授、香港特別行政區署理政務司司長黃錦星先生、香港賽馬會董事周松崗爵士及香港藝術節行政總監何嘉坤女士為全新計劃「無限亮」揭幕。

【請即時發佈】

(香港,2019年3月15日)由香港藝術節及香港賽馬會慈善信託基金聯合主辦、一個以藝術推廣共融的全新計劃「無限亮」今晚隆重揭幕,並由法國編舞家謝洛姆.貝爾帶領二十多位不同能力的人士為觀眾獻演《歡聚今宵》舞蹈演出。

開幕儀式假沙田大會堂舉行,並由香港特別行政區署理政務司司長黃錦星先生、香港藝術節協會副主席盧景文教授、香港賽馬會董事周松崗爵士、「無限亮」策略支持伙伴—香港展能藝術會副主席鄭嬋琦女士及香港藝術節行政總監何嘉坤女士擔任主禮嘉賓。

香港特別行政區署理政務司司長黃錦星先生於開幕典禮中指,政府已預留二億五千萬元設立「殘疾人士藝術發展基金」(藝發基金),資助具備發展殘疾人士藝術經驗的非政府機構或團體,透過舉辦基礎或持續和進階藝術項目,協助殘疾人士增進藝術知識、培養對藝術的興趣、發展潛能,以及協助擁有優厚藝術潛質的殘疾人士追求卓越,在表演、視覺藝術或創意藝術等範疇上發展事業、一展所長。他並表示要建立一個傷健共融、和諧友愛的社會,需要社會各界的支持和參與,並感謝香港藝術節及香港賽馬會慈善信託基金開展「無限亮」計劃。

香港藝術節協會副主席盧景文教授表示:「今年香港藝術節很高興能夠與香港賽馬會慈善信託基金首次聯合主辦『無限亮』計劃,透過藝術去探索並推廣共融。」他續說:「我特別要向香港賽馬會慈善信託基金致謝。他們一直鼎力支持香港藝術節,也向藝術節提出一同開展『無限亮』這個有意義的計劃;另外我亦非常感謝『無限亮』的策略支持夥伴 — 香港展能藝術會,以及眾多其他支持機構的協助。」

香港賽馬會董事周松崗爵士表示,「無限亮」讓不同能力的藝術家在舞台上展現才華,同時讓觀眾在無障礙的環境下欣賞藝術。他說:「馬會近年積極推動『青年』、『長者』、『體育』,和『藝術、文化及保育』四大慈善策略範疇,回應社會需要,促進社會的持續發展。我們致力為香港注入藝術文化活力,豐富生活,推動創意共融。」

香港藝術節及香港賽馬會慈善信託基金一直積極推廣藝術和文化,並致力為國際及本地藝術家提供展示才華的平臺。全新計劃「無限亮」希望透過藝術推廣共融的主題,為不同能力人士提供一同探索、欣賞藝術的機會及空間。
來自世界各地包括法國、加拿大、愛爾蘭、日本等,以及本港的藝術家,將獻上7個節目共 64場演出,當中包括香港藝術家參與的新作及亞洲首演作品。 為使不同能力人士可無障礙地參與藝術活動,「無限亮」在不同演出場次提供不同的藝術通達配套,包括粵語口述影像、通達字幕、手語傳譯、劇場視形傳譯、自在劇場及/或簡易圖文版刊物。

除精采演出外,「無限亮」透過賽馬會「無限亮」教育及社區外展節目的一連串多元活動,包括藝術家進駐計劃、導師培訓工作坊和圓桌討論,把藝術帶到社區的不同角落,致力讓不同能力人士均可以一同欣賞、參與、擁抱藝術。
首屆「無限亮」的7個節目,其中4個節目的門票已經售罄(除少量輪椅門票)。餘下演出門票現正在城市售票網發售(網上購票:www.urbtix.hk / 電話購票:2111 5999)。在香港演藝學院演出的節目門票,可於快達票分銷處購買(網上購票:www.hkticketing.com / 電話購票:31 288 288)。

更多關於「無限亮」的詳情,請瀏覽: www.nolimits.hk

關於香港藝術節

香港藝術節於1973年正式揭幕,是地區內舉足輕重的表演藝術節,亦是國際藝壇中重要的文化盛事。藝術節於每年2月至3月期間呈獻約1500名優秀本地及國際藝術家約150場的演出,節目式式俱備,既顧及古典傳統口味,亦兼備大膽創新的表演形式。藝術節多年來積極委約及製作本地全新的戲劇、音樂、室内歌劇及當代舞蹈創作,不少作品更已在香港及海外多度重演。藝術節每年亦舉辦逾300項深入社區的「加料節目」及針對大、中、小學生的多元化藝術教育活動,致力豐富香港的文化生活。
更多詳情,請瀏覽:www.hk.artsfestival.org

關於「無限亮」

香港藝術節及香港賽馬會慈善信託基金於 2019 年聯合呈獻全新計劃-「無限亮」,透過藝術探索並推廣共融的主題。
第一屆「無限亮」雲集國際及本地不同能力演藝精英,獻上一共七套舞蹈、戲劇、音樂等精彩演出,讓不同能力人士均可以一同欣賞、參與、擁抱藝術。「無限亮」亦銳意透過多元的賽馬會「無限亮」教育及社區外展節目,把共融藝術理念拓展到學校及社區不同角落,豐富學生及社會各界的藝術體驗。
更多詳情,請瀏覽:https://www.nolimits.hk/

###

傳媒查詢
蔡珮珊小姐 直線電話:(852) 2828 4973,電子郵箱:silvia.choy@hkaf.org

(左起)香港展能藝術會副主席鄭嬋琦女士、香港藝術節協會副主席盧景文教授、香港特別行政區署理政務司司長黃錦星先生、香港賽馬會董事周松崗爵士及香港藝術節行政總監何嘉坤女士為全新計劃「無限亮」揭幕。
(左起)香港展能藝術會副主席鄭嬋琦女士、香港藝術節協會副主席盧景文教授、香港特別行政區署理政務司司長黃錦星先生、香港賽馬會董事周松崗爵士及香港藝術節行政總監何嘉坤女士為全新計劃「無限亮」揭幕。

聯合主辦

策略支持伙伴

返回頁首