無止境劇團 《沉默極牆》 - 無限亮 No Limits

Ad Infinitum - Extraordinary Wall of Silence

無止境劇團 《沉默極牆》

從禁止教授手語的歷史出發
聾人演繹自己的成長故事
期望推動社會改變

成長是吃力地追隨別人的期望與模樣?三位朋友自小被診斷為聽障,他們的成長來得更具挑戰。艾倫的父親歸究於報應,格雷辛酸地學習口語,海倫忍受植入式助聽器的折磨……面對一切的壓力,三個角色為爭取得到社會的包容而站出來。英國的無止境劇團向來以公共戲劇喚起社會關注不同的議題,被《Time Out》雜誌讚譽為「最重要的當代劇團」。創作團隊從使用手語的歷史出發,對聾人進行了長達40小時的訪問,用高牆與框框的意象創作了這劇,透過三位聾人演員演譯聾人角色,加上一位健聽演員,結合優美的手語、形體和英語,透視聾人成長遭遇的困難。

1880年的米蘭會議,倡導口語教學,禁止教授手語,自此一代又一代聾人為配合這要求而艱辛地學習口語,阻礙了學習與進度,幸好有人勇敢地放下了恐懼,暗地裡傳授這門溝通的藝術。

基本資訊

分享在 facebook
分享
分享在 whatsapp
分享
《舞台》週刊
閱讀更多
「一個拒絕被既有框架束縛的劇團」

– 琳・加德納
《Time Out》 雜誌
閱讀更多
「當代戲劇界中的不可或缺的一員。」

上一篇
下一篇

團隊成員

精彩圖庫



所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。

如有任何問題,歡迎聯絡我們

enquiry@nolimits.hk

2828 4949

2828 4949

聯合主辦

策略支持伙伴

返回頁首