黃愛恩《三指奇幻旅程》 - 無限亮 No Limits

即將收看xxx之完整影片!
欣賞演出前,可選擇填寫您的電郵地址,以接收「無限亮」的最新消息。

Programme Registration - Chinese

"*選填" indicates required fields

宣傳照:黃愛恩好像魔術師般,左手拿着帽子,右手變出音樂。

節目資訊

  • 日期:
    2023年3月18日(星期六)
  • 時間:
    下午3時
  • 地點:
    荃灣大會堂演奏廳
  • 門票:
    $150,$80

藝術通達服務

分享在 facebook
分享
分享在 whatsapp
分享

黃愛恩《三指奇幻旅程》

沒有十全十美 人生因減得加
聽聽三指鋼琴家為生命作變奏

有人問若可選擇,黃愛恩希望雙手健全嗎?「三指鋼琴家」黃愛恩說,她已全然接納這雙殘缺的小手,她甚至因此而更熱愛生命,「這雙小手引領着我體驗與別不同的生命經歷,我漸漸覺得,這反而是上天給我的恩賜。」

黃愛恩天生只有兩隻大拇指和右手尾指完整成長,從半歲至十三歲,曾多次接受外科手部矯型手術。自小熱愛音樂,她中二開始習琴,於香港中文大學音樂系主修鋼琴演奏,後到美國加州大學洛杉磯分校深造,取得民族音樂碩士及博士學位。先後任教於香港中文大學、香港演藝學院及香港恒生大學,並為個別手部特殊需要的學生教授鋼琴。黃愛恩經常應邀到學校、醫院、佈道會、監獄和商業機構演講,也曾到美加和亞洲演奏。

黃博士於 2017 年出版《手尋夢想 ─ 三指鋼琴家的生命樂章》,透過文字分享她的成長故事,廣為師生喜愛。而這次在「無限亮」的演出,她會用音樂細訴自己由童年到現在的故事,也展望明天的奇幻旅程。參與演出的還有醫學界的音樂精英,他們都是黃愛恩多年來在不同場合認識或有聯繫的好友,當中包括陳德章教授。音樂會最後部份,她將與雙手同樣與別不同的愛徒簡恩翹,以及恩師吳美樂博士合奏。

手語版節目介紹

團隊

演出曲目

序章

黃愛恩

《奇妙音樂旅程》

第一章:童年回憶

貝多芬

《給愛麗絲》

菊池俊輔

《多啦 A 夢之歌》

巴赫

〈善牧羊群〉

第二章:成長

巴赫

組曲選自
〈C 大調前奏曲〉
〈G 弦上的詠嘆調〉
〈耶穌,世人仰望的喜悅〉

德布西

《月光》

第三章:擁抱

倫尼.勒布朗

《主愛誰媲美》

達琳.哲奇

《獻上頌讚》

非洲鼓樂

皮亞蘇拉

《自由探戈》

第四章: 薪火相傳

貝多芬

《給愛麗絲》(散拍)(伊登.蔚山編)

約翰.牛頓

《奇異恩典》

藝術家簡介

香港醫樂人

香港醫樂人

「香港醫樂人」(前為香港醫學室樂團)於2021年由麥敦平(中大精神科副教授/小/中提琴/鋼琴)、謝志堅(威爾斯醫院外科醫生/小提琴)和麥柱基(威爾斯醫院骨科醫生/鋼琴)三名醫同僚及學院師兄弟成立,聚集了一群對音樂志趣相投的醫護和醫學生以樂會友,致力與各醫療及藝術團體合作舉辦教育及音樂活動,提高公眾對疾患經歷的認識。

參與演出之成員:陳日中、林子晧、周釗洋、鄭梏然

Promist

Promist 是成立於2020年的合唱團,聚集了一群熱愛唱歌的香港人,縱然來自不同背景與年紀,卻有着同一個信念──就是希望「音樂」不只是音樂,而是成為希望與信息的載體。

他們的音樂深受黑人福音音樂(Black Gospel Music)影響,盼為聽眾帶來一份超越言語的力量與鼓勵。

參與演出之成員:馬莉、彭穎芝、黃彥洋、黃皓延

精采圖庫

所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。

觀眾必須遵守大會防疫措施及安排。活動有機會因應疫情及政府防疫措施而改動,請密切留意本專頁有關最新情況。

如有任何查詢,歡迎聯絡我們

策略支持伙伴

返回頁首