《結CRUX》 - 無限亮 No Limits

本片向一位真正的運動員致敬,這部紀錄片激勵人心,不容錯過。

試想像,在自己最擅長的體育運動中所向無敵,並拿下無數冠軍奬盃;然而,因為一次嚴重的交通意外,一切都給奪走了。

香港攀石冠軍黎志偉,於2011年遇上險些致命的車禍,導致癱瘓;這個殘酷的遭遇,即時令他的攀石生涯提前終結,自此他被困在輪椅上。但性格堅毅的他,並沒有因此而被擊倒。在意外發生後的 5 周年當日(即 2016 年 12 月 9 日),他坐著輪椅,攀上了香港著名山峰——獅子山。

片中講述了黎志偉與隊友這項驚人創舉的故事。在過程中,他鼓起勇氣,傾盡全力,攀上山峰!正是這種毅力與拼勁,曾讓他成為世界級的攀石高手。片中訪問了最熟悉他的人——朋友、家人及攀山好友,以及在他遇上意外後,幫助他一路走過來的醫生。

現場節目

地點:大館 賽馬會立方綜藝館
日期及時間:2021 年 3 月 6 日(六)晚上 8 時及 3 月 7 日(日)下午 2 時
節目長約 1 小時 30 分鐘
粵語對白,附中文口述影像及中、英文字幕

  • 粵語口述影像
  • 歡迎導盲犬
  • 通達字幕
  • Accessible Captions

網上節目

開始登記日期:2021 年 2 月 9 日(二)上午 10 時
播放日期:2021 年 3 月 8 日(一)上午 10 時 至 3月 31 日(三)晚上 11 時
節目長約 1 小時 30 分鐘
粵語對白,附中文口述影像及中、英文字幕

  • 粵語口述影像
  • 通達字幕
  • Accessible Captions

導演及製片
何善中
執行監製
鄧鉅榮
主角
黎志偉
製作
Zentral Production
協力製作
Agogofilm

《結CRUX》紀錄片主要製作贊助:勵駿公益關懷基金

「無限亮」加料節目豐富觀眾及參加者對藝術家的創作及技藝的理解,拓展觀眾,呈現共融藝術的魅力所在。

藝術家分享

邀請一眾藝術家作獨家訪問,分享《忘》、菲力斯. 克立澤圓號二重奏及三重奏、《看透黑暗》及《結CRUX》的背後創作理念。

節目介紹:手語版

節目指南版

聯合主辦

香港賽馬會慈善信託基金

策略支持伙伴

返回頁首