紀錄片《與瑪利亞共舞》 - 無限亮 No Limits

Maria teaching

透過鏡頭記錄瑪利亞如何以舞蹈啟發學生 衝破身體限制 改變自我

來自阿根廷的瑪利亞一生不曾停止舞蹈。她年逾九十卻依然活躍,突破身體限制,延續對舞蹈的熱忱。舞者出身的她自創了一套教舞理念,讓不同能力的學生透過身體動作表達內心世界。瑪利亞認為不論任何年紀、能力的人都能發揮所長。她的熱誠啟發著每一位學生,用舞蹈語言去表達自己。

《與瑪利亞共舞》透過鏡頭記錄了瑪利亞和學生的互動。這是一個充滿衝勁、令人心動的故事,將帶領觀眾一同超越限制,改變自我。

知名舞蹈藝術家王榮祿(Ong Yong Lock)及露卡.帕杜里(Luca Patuelli, 超能量街舞團)應邀分享觀後感及過往經驗.

電影歡迎不同能力人士、長者、小童、社會各界人士,帶同家人或朋友一同觀賞。

導演
Ivan Gergolet

主演
Maria Fux
Macarena Battista
Maria Garrido
Diana Martinez
Marcos Ruiz
Martina Jose Vexenat

王榮祿
王榮祿(Ong Yong Lock)出生於馬來西亞。他1989年加入香港舞蹈團,1993年加入城市當代舞蹈團。2002年,王榮祿與周金毅成立不加鎖舞踊館,致力推廣和普及現代舞。二人更構思了「非關舞蹈」計畫,試圖以身體作為媒介,探索、觀察個體與社會的關係。該計畫現專注於兩個系列創作:適合6-12歲群組的「身體運動」,以及適合50歲以上群組的「身體年輪」。

 

Copyright and Photograph by Kien Quan – @kienquanphotography

露卡.帕杜里(Luca Patuelli)來自加拿大。他自十五歲開始跳舞,早已發展出獨特的舞蹈風格,融合拐杖和雙臂的力量,贏盡國際的認可。帕杜里是超能量街舞團的創辦人和現任經理,也是加拿大首個著重包容性的街舞計劃RAD 的共同創辦人。RAD 的目標是讓所有年齡和不同能力人士可以參與通達舞蹈工作室。

  • 片長約1小時15分鐘
  • 西班牙語及意大利語對白,附繁體中文及英文字幕

聯合主辦

策略支持伙伴

返回頁首