江華峰《幻肢舞影》 - 無限亮 No Limits

Mickael ‘Marso’ Riviere – Phantoms Within

江華峰《幻肢舞影》

幻痛    幻愛   幻得幻失 
接受當下    重新開始

駐英國的編舞家江華峰聯同來自歐洲和香港不同能力的藝術家,透過Hip-hop和現代舞發掘身體的無限潛能,挑戰箇中極限,用舞蹈語言交織出讓人耳目一新的作品。

儘管有截肢者真切感覺肢體猶在,甚至痛,旁人大多認為不可理喻。駐英國的法國編舞家江華峰受英國視覺藝術家亞歷克斯‧賴特啟發,自2019年起探討幻肢綜合症。江華峰對欺騙大腦錯覺肢體齊全,有效對治療幻痛的鏡像療法很感興趣,於是夥拍歐洲多位傷健舞者,分別於英法兩國階段性展演。其後透過蒐集舞者自道截肢後重新適應的遭遇和觀眾意見,江華峰把主題擴大至當事人怎樣重新協調身體、起居及他者目光等範疇。 

從幻肢、幻痛,江華峰聯想幻愛、幻得與幻失。我們心底潛藏的不少幻影 — 各種傷痛如痛失摯愛、被迫遠離自己的土壤等,都關乎努力切斷過去,接受當下,捲土重來。 

參與「無限亮」標誌著探討進入另一階段,江華峰將與意大利作曲家多梅尼科 ‧ 安加拉諾、柏林獨掌舞者維比 ‧ 肯,香港的視障街舞者杜駿興、現代舞者梁彩霞和韓詠怡,圍繞適應與連結的力量協作演出。 

基本資訊

分享在 facebook
分享
分享在 whatsapp
分享

團隊成員

舞者簡介

梁彩霞

杜駿興

韓詠怡

精彩圖庫

 

觀眾請遵守於演出當日生效之政府最新預防及控制疾病規例以及相關疫苗氣泡規定。活動有機會因應疫情及政府防疫措施而改動,請密切留意政府最新公布。

所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。

如有任何問題,歡迎聯絡我們

enquiry@nolimits.hk

2828 4949

2828 4949

聯合主辦

策略支持伙伴

返回頁首