尼高拉斯・麥卡菲與曼徹斯特室內樂團 - 無限亮 No Limits

Nicholas McCarthy in Concert with the Manchester Camerata

尼高拉斯・麥卡菲與曼徹斯特室內樂團

鋼琴名家 + 指揮名宿 + 頂尖樂團
一個演奏會 X 三個深具意義的周年紀念

奧地利鋼琴家維根斯坦在第一次世界大戰失去右臂,他苦練左手,廣邀名家作曲,留存海量單手經典。1933年他首演法國作曲家拉威爾的《左手鋼琴協奏曲》,距今約九十年。1951年他在「逍遙音樂會」首次與管弦樂團演奏這曲,又演奏英國作曲家布瑞頓的《給鋼琴與樂團的左手鋼琴變奏曲》,逾七十年了。為紀念這位先驅,當今世上知名左手古典音樂鋼琴家尼高拉斯 ‧ 麥卡菲將於「無限亮」演奏這兩首。

尼高拉斯曾於上屆「無限亮」示範演奏和主持大師班,大受歡迎,這次將夥拍世界著名的匈牙利指揮家和小提琴家加博爾 ‧ 陶卡奇 ‧ 納吉,以及曼徹斯特室內樂團,特別為「無限亮」錄製這個音樂會。

尼高拉斯天生只有左手,十四歲才學琴,終以高超琴技一鳴驚人。加博爾曾於2018年藝術節帶領韋爾比耶音樂節室內樂團演出,俘擄了不少樂迷。曼徹斯特室內樂團一向創新思維,關懷失智症人士,被泰晤士報讚譽為「英國最有冒險精神的樂團」。

2022年是樂團成立五十周年,同時是香港藝術節誕生五十周年,演出特有意義。

基本資訊

分享在 facebook
分享
分享在 whatsapp
分享

團隊成員

尼高拉斯・麥卡菲

演出 | 尼高拉斯・麥卡菲

生於1989年,是首位畢業於英國倫敦皇家音樂學院的單手鋼琴家,曾在英國多個場合亮相,並於世界各地巡迴演出,包括法國、比利時、荷蘭、南非、馬爾他、哈薩克斯坦、日本、中國、韓國、美國,以及俄羅斯。令麥卡菲最為自豪的其中一次演出,是2012年的殘疾人奧運會閉幕式,他在八萬六千名現場觀眾及欣賞全球直播的五億位觀眾面前演奏。麥卡菲的音樂會演出及唱片錄音均得到樂評人及傳媒的高度評價。

演出曲目

精彩圖庫



所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。

如有任何問題,歡迎聯絡我們

enquiry@nolimits.hk

2828 4949

2828 4949

聯合主辦

策略支持伙伴

返回頁首