背靠背劇團及背靠背影業《莫名荒地》 - 無限亮 No Limits

即將收看xxx之完整影片!
欣賞演出前,可選擇填寫您的電郵地址,以接收「無限亮」的最新消息。

Programme Registration - Chinese

"*選填" indicates required fields

宣傳照:片中男女主角阿譚與阿德

現場放映

  • 日期:
    2023年3月4日(星期六)
  • 時間:
    下午12時、2時、4時
  • 地點:
    大館洗衣場石階
  • 語言:
    英語
  • 級別:
    IIA

藝術通達服務

網上放映

  • 開始播放日期:
    2023年3月15日(星期三)
  • 結束播放日期:
    2023年5月10日(星期三)
  • 語言:
    英語
  • 級別:
    IIA

藝術通達服務

#「無限亮」加料節目:藝術家分享,詳情請按此

分享在 facebook
分享
分享在 whatsapp
分享

背靠背劇團及背靠背影業《莫名荒地》

明日之後  世界當前  用後烏托邦格局  啟示錄般的對白
交織成三十分鐘絕無冷場  點到即止的小故事

短片描述的是酷劫後的地球,倖存者受聘清理災區。故事設定並非憑空想像,切爾諾貝爾核洩漏後,曾聘用工人獵殺寵物和銷毀食物;福島亦曾招募志願者關閉出事的核電廠氣閥。 片中的男女主角阿譚與阿德為了生計,硬著頭皮接下這厭惡性工作,並需要接受人工智能的嚴格評估。

二人被編成一組。阿譚是個感性的人,對找到的家庭舊照愛不惜手。相反,阿德盡顯理性,毀掉所有被視為污染物的生物。他們交回動物屍體便有望 升職,兼得到更好的醫療福利,甚至獲准組織家庭。一天,他們在災區發現了活著的人,故事也因此峰迴路轉。 此片的編導和演員雖然是第一次拍戲,但作品成績斐然,奪得澳洲、英國和加拿大三個影展的獎項,還載譽進入主流媒體,於澳洲廣播公司播映。

這是澳洲「背靠背劇團」首個錄像作品,奠定了他們日後游刃於電影創作的地位。

手語節目介紹:室內歌劇《婆婆》

獎項

演出

背靠背劇團

背靠背劇團匯聚一群風格獨特的殘疾人士演員,他們從心出發,借鑑個人經驗為當代演出發掘新的表演形式,就與公眾息息相關的社會及政治議題發聲。劇團是澳洲最受國際認可及最具聲望的當代劇團之一,自三十五年前成立以來便以澳洲的吉隆為基地。劇團時常巡演至澳洲各地及海外,登上頂級藝術節及文化機構的舞台演出。在過去十年,劇團在澳洲及海外分別呈獻了七十二及八十九個劇季,並獲頒廿一項澳洲及國際大獎,包括最近獲得的 2022 年國際易卜生獎。

精采圖庫

©Tao Weis Georgina Savage

所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。

觀眾必須遵守大會防疫措施及安排。活動有機會因應疫情及政府防疫措施而改動,請密切留意本專頁有關最新情況。

如有任何查詢,歡迎聯絡我們

策略支持伙伴

返回頁首