月球坡道劇團《苦海孤雛》 - 無限亮 No Limits

Ramps on the Moon - Oliver Twist

月球坡道劇團《苦海孤雛》

名劇當前 豈容錯過

狄更斯小說《苦海孤雛》,刻劃維多利亞時代倫敦街頭卑微受壓的一群,早成經典。這次經由得獎劇作家布賴尼 ‧ 拉弗里改編,為不少角色的遭遇帶來變奏,進一步深化少數人被大社會邊緣化的主題,亦切合不同能力演員的發揮。這個版本的年輕孤兒奧利弗是天生聾人,從未學過手語或口語,誤墮扒手群黨的唆使,險些喪命,幸好最了解他的是當中的殘疾人、聾人和盲人。

導演艾米 ‧ 里奇令人讚賞,她不止於把通達視為演出時為不同能力觀眾提供的服務,而是一開始視通達為藝術創作的一部分。這次演出,她加入手語、口述影像和字幕。其中字幕亦有戲,那些投映於舞台中央的文字,有時突顯了角色,有時推動了劇情。佈景同樣注入了巧思,大膽採用黑白分明的設計,既顧及視障觀眾的體驗,也突顯時代質感。

基本資訊

分享在 facebook
分享
分享在 whatsapp
分享

團隊成員​

精彩圖庫



所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。

如有任何問題,歡迎聯絡我們

enquiry@nolimits.hk

2828 4949

2828 4949

聯合主辦

策略支持伙伴

返回頁首