聾人藝人紀錄片《看得見的聲音》 - 無限亮 No Limits

See What I’m Saying - The Deaf Entertainers Documentary

聾人藝人紀錄片《看得見的聲音》

於無聲處聽驚雷
導演走入聾人社區 紀錄四位當紅藝人的真摯心跡

笑匠瓊斯、演員德馬約、鼓手希爾特曼、歌手福思伯格,台上生鬼,台下親和,統統都是名字響噹噹的專業藝人,不過在聾人社區以外他們卻藉藉無名。聾人跟任何人一樣,都是社會的一分子,同樣需要被看見、被接納,一如居住於十八區的十五萬香港聾人。

希拉李 ‧ 斯卡爾 — 要記住這名字。這位睿智,富有幽默感,精通手語的電影製作多面手,早年曾與十七位聾人劇場演員巡演一年,從中挑選了四位聾人表演者並拍攝他們的甜酸苦辣。2010年,她橫空推出紀錄片,至今已在十九國約八百個城市放映,溫暖了萬千觀眾,濕潤了不少眼眶,引來讚譽,還獲得費城國際電影節「最佳紀錄片獎」的殊榮。

紀錄片的推出同時為聾人發聲,引起大眾對聾人表演者福祉的關注。所幸的是社會風氣的改變,陸續有聾人演員被發掘了。2017年,紀錄片其中一位演員瓊斯,在電影《寶貝神車手》中飾演男主角的聾人父親,他的全手語文戲博得影評人一致讚賞。

基本資訊

分享在 facebook
分享
分享在 whatsapp
分享

獎項

New York TimesCRITIC’S PICK
閱讀更多
“Complex, candid and all-but-essential viewing for hearing audiences, Hilari Scarl’s intrepid debut feature, ‘See What I’m Saying: The Deaf Entertainers Documentary,’ educates without lecturing and engages without effort.”

– Jeannette Catsoulis
ENCOREThe Performing Arts Magazine
閱讀更多
“It is meant to be seen, for both hearing and deaf audiences. From it, one will learn you do not need to be able to hear to listen to the truth. So, start listening.”

– Andrew Hall
上一篇
下一篇

團隊成員

精彩圖庫



所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。

如有任何問題,歡迎聯絡我們

enquiry@nolimits.hk

2828 4949

2828 4949

聯合主辦

策略支持伙伴

返回頁首