《樂悠心聲》蕭凱恩女高音音樂會 - 無限亮 No Limits

宣傳照:蕭凱恩在一間明亮的房間裏唱歌

節目資訊

  • 日期:
    2023年2月18日(星期六)
  • 時間:
    下午3時
  • 地點:
    香港大會堂音樂廳
  • 門票:
    $100,$60

藝術通達服務

分享在 facebook
分享
分享在 whatsapp
分享

《樂悠心聲》蕭凱恩女高音音樂會

嗓清如水    深情若冬日太陽    婉約娉婷    偶爾跳脫
年青女高音歌唱家    徜徉於古典與流行之間    傾吐愛的感悟

心理學家佛洛姆說:「沒有愛,人類 連一天也不能存在」,愛是多麼重要。 新進抒情女高音蕭凱恩的首個個人音樂會,用愛貫穿所有歌曲,以古典及歌劇曲目、音樂劇名曲及流行曲等分享愛。她的聲樂啟蒙老師賴允琪說:「凱恩聲線美,清純,可以唱很多類型的歌曲。」凱恩有天分,十二歲以悅耳歌聲,獲香港演藝學院青少年課程取錄,及後於2017年獲得香港賽馬會獎學金,畢業於香港中文大學音樂系,現為香港演藝學院碩士生,師從著名歌唱家阮妙芬教授。

在表演曲目中,舒伯特的《紡車旁的葛麗卿》刻劃想念情人的心情;《歌聲魅影》的《想念我》期盼舊愛想起自己;德布西的《星夜》哀悼去世愛人,且聽視障女高音拿捏愛戀的跌宕。

《啊爸爸和媽媽》由凱恩自彈自唱, 她首次作曲填詞,送給包括自己父母在內, 天下間所有失明人的父母。 凱恩又會與賴允琪合唱《幻夢之中》:「在我想像中,看到一個公正的世界,所有人都生活在和平與誠實中 …….」正如佛洛姆談愛的極致:「真正愛一個人, 就會愛所有人,就會愛世界,愛生命」。

手語版節目介紹

團隊

演出曲目

巴赫

〈走進我的心房〉選自清唱劇
《上帝是我堅固堡壘》,作品 80

莫扎特

〈愛人啊!快到這裡〉選自《費加洛的婚禮》

胡爾夫

《即使是小東西》

加布里埃爾.佛瑞

《愛之歌》

德布西

《星夜》

顏尼歐.莫利克奈

《幻夢之中》選自《教會》

桃莉.巴頓

《我將永遠愛你》

蕭凱恩

《啊爸爸和媽媽》

恩雅及羅馬.賴恩

《但願》選自《魔戒首部曲:魔戒現身》

安德魯.洛伊.韋伯

《想念我》選自《歌劇魅影》

林家慶

《在水一方》

安德魯.洛伊.韋伯

《記憶》選自《貓》

演出的第三首曲目原為舒伯特的《紡車旁的葛麗卿》,現更改為加布里埃爾.佛瑞的《愛之歌》。

精采圖庫

所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。

觀眾必須遵守大會防疫措施及安排。活動有機會因應疫情及政府防疫措施而改動,請密切留意本專頁有關最新情況。

如有任何查詢,歡迎聯絡我們

策略支持伙伴

返回頁首