【重播】藝術家進駐計劃網上展演《你OK嗎?》 - 無限亮 No Limits

30 people in zoom

感謝閣下觀賞「無限亮」節目。 我們誠邀閣下填寫以下問卷,以協助我們將來為「無限亮」觀眾帶來更好的體驗。


藝術通達服務

  • 收看粵語口述影像版本,請按此收看
  • 本影片附設中文及英文通達字幕。請開啟「字幕」選單,選擇通達字幕。
面對疫情肆虐的世界做出暖心迴響——香港和威爾斯不同能力人士共同演出,展示藝術家進駐計劃最終成果

今年的藝術家進駐計劃,「無限亮」邀請英國威爾斯的盞鬼劇團(Hijinx)以新鮮方式合作。在盞鬼劇團創作團隊及本地戲劇藝術家李婉晶的指引下,來自香港本地和威爾斯的不同能力參與者,通過一系列網上工作坊,體驗劇場的快樂,施展自己的創意。

本次計劃全程通過網上視訊軟件進行。一月至二月期間,數個網上工作坊讓參與者了解盞鬼劇團的編作方式,學習即興表演的基礎。在大量網上排練後,網上展演在三月會以直播方式進行,展示創作團隊和參與者的共同創作成果。

《你OK嗎?》一如其名,是對因疫情天翻地覆的世界發出的思考與疑問。當我們見不到思念的人,去不了心愛之地,生活也許看起來並不OK。但我們仍然可以通過一個簡單又溫暖的問題得到慰藉:「你OK嗎?」。當生活對我們中許多人並不那麼友善,《你OK嗎?》就像一顆亟需的定心丸,讓我們知道,當人們願意伸出關愛之手,彼此幫助,我們就真的是OK的。

《你OK嗎?》

我們起床、我們穿衣、我們刷牙、我們吃早餐、我們喝水、我們運動、我們再喝水、我們栽花、我們望窗外。如果走運,我們還可以出門,見人-隔著社交距離。我們笑,我們哭。我們上床睡覺,然後醒來後再從頭來過。但,我們OK嗎?

一群來自香港和英國威爾斯,背景大不相同的表演者,對封城下的世界做出思考:生活有何改變亦或一如既往?最讓我們想念的人和事是什麼?如何在不能和彼此一起時互相幫助?

《你OK嗎?》是一齣實時演出,其創作通過Zoom網上平台實現,表演也是演員在自家透過Zoom完成。

節目長約 55 分鐘
粵語及英語演出,附中、英文即時字幕

製作特輯導演、攝影及剪接
鄭智雄及許仲賢

來自英國威爾斯的盞鬼劇團享譽國際,致力推廣共融藝術。盞鬼劇團秉持劇場屬於所有人的信念,與不同能力的演員協同編作,尤其是有學習障礙與自閉特色的人士。其作品率性且充滿活力,拓闊大眾對劇場的既有觀感。2020年,劇團更突破疫情的封鎖限制,運用Zoom網上平台創作了網上互動演出《變形記》,並在英國及德國的網上藝術節大獲好評。
創作及導演
助理導演及文本整理
作曲
迪克.艾殊菲(盞鬼劇團)

編作及表演
(來自香港的參加者)
大琼、尹麗儀、伍家慧、吳紹毅、李佩貞、周浩樑、周浩輝、周啟禧、區洛思、梁嘉宜、梁嘉洳、章鈴朗、陳芷穎、曾琼梅、皓兒 、楊思樂、黎旭霖、盧勁馳、穎瑤、鄺俊杰、蘇勝展

(盞鬼劇團)
蓮茜.科士打、米雪.麥泰倫、理察.紐納姆、奧雲. 普伊、詩雁. 沃克、菲兒.韋根

製作團隊

(盞鬼劇團)

製作經理
湯姆.艾爾斯
高級監製
埃利斯.萊特布魯克
副監製
祈亮思.莫爾
技術助理
山姆.鍾斯

(香港)

藝術家助理
賈亦勤及李誠願
技術助理
余沛豪

製作特輯導演、攝影及剪接
鄭智雄及許仲賢

聯合主辦

香港賽馬會慈善信託基金

策略支持伙伴

返回頁首