賽馬會「無限亮」教育及社區外展節目 - 無限亮 No Limits

由香港藝術節及香港賽馬會慈善信託基金聯合主辦的計劃,銳意把共融藝術理念拓展到社區,豐富各界的藝術體驗,讓不同能力人士均可以一同欣賞、參與及擁抱藝術。

取材自田島中彥的同名繪本,由真人真事改編,記錄了一段長達廿載,有關自閉譜系、友情和陪伴的故事。

這齣互動短片可讓觀眾在現場放映時選擇主角的取向,並改變劇情發展。改編自真人真事,江仔是一名矮小症患者,故事講述他考取駕照並成為職業司機的心路歷程,以及他與社會和家人的關係。

「劇場通達服務知多少」介紹各式各樣劇場常見的通達服務,讓大家了解每項服務背後的理念、準備工作及應用情況後,對不同能力人士的需要和通達服務多一點理解。

本屆藝術家進駐計劃於2021年12月至2022年3月期間展開,面向不同的社區人士舉辦工作坊。

一系列的工作坊豐富本地藝術家、教育工作者、業內人士及公眾對表演技巧和共融教育的認識,有助我們推展更具包容的學習環境。

觀眾除可欣賞精彩的演出外,更可透過線上線下的加料節目,與藝術家接觸,深入了解各個演出背後的故事和創作理念,從而豐富想像與啟迪心靈。

匯聚本地及海外的藝術家和社區教育工作者,分享各自在發現和培育共融藝術和實踐上的故事和經驗,探討未來可持續發展的有效方法與實踐方向。

聯合主辦

策略支持伙伴

返回頁首