《不可思議的朋友》音樂動畫 - 無限亮 No Limits

[請點擊影片以讀取字幕資料]

開幕致辭

2022「無限亮」計劃開幕致辭及節目巡禮請按此

藝術通達服務

  • 本節目設有以下字幕選擇:
    [請點擊影片以讀取字幕資料]
  • 你亦可開啟「字幕」選單,選擇通達字幕。
  • 有關節目查詢及技術支援,歡迎致電或WhatsApp:2828 4949 與我們聯絡。
  • 查詢有關藝術通達服務支援,請聯絡:2777 1771

My Incredible Friend Animation

《不可思議的朋友》音樂動畫

取材自田島中彥的繪本《不可思議的朋友》,「無限亮」將溫暖人心的繪本故事製作成動畫,並配合以動畫為本的網上學習平台,由淺入深,帶領學生明白朋友的真正意義,並學會在生活中實踐互助互愛的精神。動畫配樂特邀陳重仁博士製作,並由來自日本福岡、有唐氏綜合症的白井小百合演奏。

原著介紹

原著繪本《不可思議的朋友》(日文:ふしぎなともだち)是田島征彥於2014出版的作品。這是一個由真人真事改編,記錄了一段長達20年,有關自閉譜系、友情和陪伴的故事。

 

主角太田佑介小學二年級的時候,跟隨家人搬到島上,於新學校認識了同學小安。小安是自閉譜系人士,一時自言自語,一時做一些別人不理解的事。主角太田佑介從第一自身講述多年來與小安相處的點滴,娓娓道出與這不可思議的朋友一起成長的故事。即使雙方難以用言語溝通,不過太田和小安仍守護着對方,當一生的摯友。

基本資訊

藝術通達服務

團隊

原著田島征彥《不可思議的朋友》2014年由 Kumon Publishing Co., Ltd 出版,繁體中文譯本2019年由蜂鳥出版有限公司出版。

藝術家簡介

白井小白合

白井小白合

動畫中的木片琴獨奏是由白井小百合演奏,她來自日本福岡,是一位患有唐氏綜合症的馬林巴木琴家,曾在2020年「無限亮」計劃進行網上演出。她在11歲首次接觸馬林巴木琴,被發現有非凡的音樂天份。雖然她不會讀樂譜,也不能理解複雜的口頭指示,但卻能夠以音樂代替言語交流,與其他音樂家合奏,即興演奏和彈奏爵士樂。

精彩圖庫

所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。
請勿使用任何相機、智能手機及任何錄音儀器對節目內容進行拍攝、錄音及螢幕截圖。

如有任何問題,歡迎聯絡我們

enquiry@nolimits.hk

2828 4949

2828 4949

聯合主辦

策略支持伙伴

返回頁首