香港藝術節及香港賽馬會慈善信託基金聯合主辦 第二屆「無限亮」繼續透過藝術將共融信息帶入社區 - 無限亮 No Limits

    • 對比度
    • 字型

(香港,2019年12月18日) 延續第一屆的成功,由香港藝術節及香港賽馬會慈善信託基金聯合主辦的第二屆「無限亮」(No Limits)即將於2020年2月至3月舉行。計劃不但提供無障礙的藝術空間給不同能力人士,更希望藉著精采的演出與活動,宣揚藝術大同及社會共融之重要訊息。主辦當局今日正式公佈節目詳情。

一眾來自世界各地與本地的不同能力藝術家,衝破身體限制,並已在各自表演領域中取得卓越成就。在明年2月20日至3月28日「無限亮」舉行期間,他們將為香港觀眾帶來獨一無二的共十套舞蹈、戲劇及音樂等演出節目,當中包括:紀念貝多芬誕辰250週年,由加拿大得獎編舞家伊蓮娜.布力般(Hélène Blackburn)精心創作,並由卡斯公眾舞團及高柏銅廠劇院演出的開幕節目《9》;破光舞團展能舞者運用輪椅以雙人舞方式呈現,啟發自羅丹雕像下的希臘神話人物故事《降臨》;由著名作曲家陳偉光教授重新編作經典聖詩,聯同本地知名演奏家、合唱團及心光學校合唱團作突破性演出《這一站太短》;全球首個集不同能力專業樂手的大型樂團——英國殘疾人士管弦樂團——將透過《In C》《何謂「為何」》讓觀眾在台上近距離感受音樂。

第二屆「無限亮」的舞台更延伸至公共空間,遍佈港九新界,讓演出及共融的信息滲透至社區。這些社區演出費用全免,歡迎一家大小共同參與,包括:由英國得獎格雷艾劇場把五米高的巨大人偶帶到維港戶外舞台,重現經典兒童文學的《鐵巨人》;患有唐氏綜合症的天才演奏家白井小百合的三重奏演出;超能量街舞團顛覆觀點的超極限演出《無限亮街舞對決》《失.聯》;以及由阿根廷舞蹈治療師親身示範,如何啟發不同能力學生以舞蹈作語言表達自己的紀錄片《與瑪利亞共舞》

此外,香港藝術節全力策劃之賽馬會「無限亮」教育及社區外展節目涵蓋了一連串多元的教育及社區外展活動,銳意把共融藝術理念拓展到社區,豐富各界的藝術體驗。首輪活動為學校巡迴,經已於今年10月展開,不同背景、能力的本地演員以音樂劇形式帶領青少年討論「標籤」,從中帶出社會平等的意義。由明年1月起,世界知名超能量街舞團將走入不同社區進行藝術家進駐計劃及導師培訓工作坊(活動內容請下載節目詳細介紹)。

「無限亮」致力讓所有參與人士,不論能力如何,都能透過藝術通達服務的相應輔助,無障礙地欣賞演出及投入活動。藝術通達配套包括粵語口述影像、歡迎導盲犬進入觀賞範圍、點字場刊、通達字幕、手語傳譯、劇場視形傳譯、簡易圖文版刊物、自在劇場及額外輪椅位等。每個演出場次及外展活動所提供的藝術通達服務有別,請瀏覽「無限亮」網頁或參閱《節目及訂票指南》了解更多。

2020年「無限亮」節目詳情及訂票資料已正式上載於「無限亮」官方網站www.nolimits.hk,收費節目的門票由今日(12月18日)起於城市售票網正式公開發售。觀眾可於各大演出場地取得「節目及訂票指南」細閱節目及訂票資訊。除收費節目外,2020年「無限亮」的其中五套演出節目為免費節目,場地遍佈港九新界,公眾可於www.eventsticketing.com完成網上登記後,再於演出當日憑電子門票免費入場。

###

關於香港藝術節

香港藝術節於1973年正式揭幕,是地區內舉足輕重的表演藝術節,亦是國際藝壇中重要的文化盛事。藝術節於每年2月至3月期間呈獻眾多優秀本地及國際藝術家的演出,節目式式俱備,既顧及古典傳統口味,亦兼備大膽創新的表演形式。藝術節多年來積極委約及製作本地全新的戲劇、音樂、室内歌劇及當代舞蹈創作,不少作品更已在香港及海外多度重演。藝術節每年亦舉辦逾300項深入社區的「加料節目」及針對大、中、小學生的多元化藝術教育活動,致力豐富香港的文化生活。此外,透過與香港賽馬會慈善信託基金聯合呈獻的「無限亮」計劃,藝術節致力創造共融空間,讓不同能力人士均可以一同欣賞、參與、擁抱藝術。

更多詳情,請瀏覽:www.hk.artsfestival.org

傳媒查詢,請電郵至enquiry@nolimits.hk。

聯合主辦

策略支持伙伴

返回頁首