《音符以外》教育音樂會 - 無限亮 No Limits

即將收看xxx之完整影片!
欣賞演出前,可選擇填寫您的電郵地址,以接收「無限亮」的最新消息。

Programme Registration - Chinese

"*選填" indicates required fields

宣傳照:小提琴家殷兆基和鋼琴教師麥卡利斯特在舞台上合奏

節目資訊

  • 開始播放日期:
    2023年4月12日(星期三)
  • 結束播放日期:
    2023年5月24日(星期三)
  • 語言:
    英文

藝術通達服務

分享在 facebook
分享
分享在 whatsapp
分享

《音符以外》教育音樂會

攜手締結三位音樂家的情誼      相知相惜音樂與身體經驗
我手譜你心      你手述我心       一次名符其實的聯手演出

殷兆基起初以巡迴演出及與年輕人分享成長經驗為事業。其後他重返校園,在耶魯和哈佛主修教育,矢志幫助不同能力年輕人接受音樂教育。天生缺右臂,三歲未說話,今天殷兆基妙語如珠,魄力驚人,集演奏家、教育家、倡議者與藝術行政於一身。

新進美國鋼琴教師雷.麥卡利斯特在柏克萊音樂學院主攻鋼琴伴奏,她先天沒左肘和三隻左指,兩歲時獲物理治療師的美國夫婦收養,教她自立。音樂給她信心,學習愛己愛人,麥卡利斯特說:「我的唯一希望是與人分享音樂的療癒性質。」

 殷兆基聯手麥卡利斯特為「無限亮」在美國預錄教育演奏,介紹貝多芬及舒曼,還有美國新音樂作曲家及表演家莫利.喬伊斯,專為他倆創作的樂曲。喬伊斯七歲因意外導致左手殘缺,她初時消沉,漸漸接受,繼而認定不同能力推動創作。

手語節目介紹:室內歌劇《婆婆》

演出曲目

貝多芬

G 大調第十小提琴奏鳴曲,作品 96

舒曼

第二浪漫曲,作品 28

莫莉.喬伊斯

《結構是命運》

藝術家簡介

殷兆基的個人照
 

殷兆基

加拿大小提琴手殷兆基由九歲開始學習小提琴,他曾與多倫多交響樂團同台演出,以及於美國白宮舉辦演奏會。他曾就讀加拿大怡陶碧谷藝術學院、美國費城柯蒂斯音樂學院,在耶魯大學畢業後於哈佛研究生教育學院深造。他在加拿大密西沙加的克拉克森社區中成長,就讀聖基道小學,也是聖基道教區成員。他現為安蘇菲慕特基金會成員,亦是米爾頓學院的音樂系主席及關懷無家者的文化機構 Shelter Music Boston 的藝術總監。

麥雷.卡利斯特的個人照
 

雷.麥卡利斯特

先天尺骨發育不全的麥卡利斯特在美國加州索諾馬縣成長,其領養父母都是物理治療師,他們悉心教導她如何應對日常生活,培育出其堅毅而獨立的個性。音樂 更提煉出她的自信,讓她學會愛人愛己。

莫利.喬伊斯的個人照
©Shervin Lainez

莫莉.喬伊斯

生於美國匹茲堡的喬伊斯透過學習小提琴接觸音樂,七歲時因車禍令左手永久受損, 及後改習大提琴。她用殘疾的左手拉弓,右手按弦。現為維珍尼亞大學博士生。

精彩圖庫

所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。

觀眾必須遵守大會防疫措施及安排。活動有機會因應疫情及政府防疫措施而改動,請密切留意本專頁有關最新情況。

如有任何查詢,歡迎聯絡我們

策略支持伙伴

返回頁首