背靠背劇團及背靠背影業《影子》 - 無限亮 No Limits

即將收看xxx之完整影片!
欣賞演出前,可選擇填寫您的電郵地址,以接收「無限亮」的最新消息。

Programme Registration - Chinese

"*選填" indicates required fields

宣傳照:片中五位主角穿着不同顔色的外套,並排看着鏡頭。

現場放映

  • 日期:
    2023年3月4日(星期六)
  • 時間:
    下午12時、2時、4時
  • 地點:
    大館賽馬會立方
  • 語言:
    英語
  • 級別:
    IIA

藝術通達服務

網上放映

  • 開始播放日期:
    2023年3月15日(星期三)
  • 結束播放日期:
    2023年5月10日(星期三)
  • 語言:
    英語
  • 級別:
    IIA

藝術通達服務

#「無限亮」加料節目:藝術家分享,詳情請按此

分享在 facebook
分享
分享在 whatsapp
分享

背靠背劇團及背靠背影業《影子》

睿智之詰問  深刻的思考
在陶冶性情與娛樂大家以外
演與看的都轉化了自身對劇場與人性的理解

霍金和馬斯克警告過:人工智能可能危害人類存在。懷著救世熱忱,西門、史葛、莎拉召開會議,期望團結公眾共謀對策。一開始,西蒙介紹他們為 「殘障」,莎拉不同意,建議改稱「神經多樣化」,斯科卻為殘障身份感到自豪⋯⋯未談到怎對應未來,會議廳已充斥著傲慢與偏見,以及不想提起 的過去。

一部不容錯過的黑色幽默佳作,透過精煉對白,以偽紀錄片及劇情片說故事,充滿挑釁,令人揪心又歡心。演員絕大部分為不同能力人士,製作人員由專業導師帶領不同類型的實習生組成。電影奪得 2022 年世界最大創意盛會──美國「西南偏南藝術節」的觀眾之選獎。

電影改編自劇團於 2019 年首演,大獲好評的舞台劇《影子:獵人成為獵物 的影子》,由劇團藝術總監布魯斯.格德溫及六位骨幹團員,於兩年半的疫情期間內反覆討論和沉澱寫成。背靠背劇團的創作源自不同能力團員的啟發,是澳洲重要文化大使之一。2022 年劇團獲得國際易卜生獎,意義被視為等同諾貝爾獎。評判讚揚他們「對接觸其作品的人的生活產生了深遠的影響」。

手語節目介紹:室內歌劇《婆婆》

獎項

演出

背靠背劇團

背靠背劇團匯聚一群風格獨特的殘疾人士演員,他們從心出發,借鑑個人經驗為當代演出發掘新的表演形式,就與公眾息息相關的社會及政治議題發聲。劇團是澳洲最受國際認可及最具聲望的當代劇團之一,自三十五年前成立以來便以澳洲的吉隆為基地。劇團時常巡演至澳洲各地及海外,登上頂級藝術節及文化機構的舞台演出。在過去十年,劇團在澳洲及海外分別呈獻了七十二及八十九個劇季,並獲頒廿一項澳洲及國際大獎,包括最近獲得的 2022 年國際易卜生獎。

精采圖庫

©Tao Weis

所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。

觀眾必須遵守大會防疫措施及安排。活動有機會因應疫情及政府防疫措施而改動,請密切留意本專頁有關最新情況。

如有任何查詢,歡迎聯絡我們

策略支持伙伴

返回頁首