范德騰 與 許哲誠 《用音樂來畫畫》教育專場音樂會 - 無限亮 No Limits

Using Music to Paint a Picture - Music Exploration Concert 范德騰 與 許哲誠 《用音樂來畫畫》教育專場音樂會 主視覺

范德騰 與 許哲誠 《用音樂來畫畫》教育專場音樂會

透過觸覺感受音樂
以實驗來體會演奏
兩師徒帶領觀眾跳出框框
以音符描繪生活中的畫面和聲音

「我們為甚麼會在這裡?」這將是教育專場開首的第一道問題。

哎呀!不要被嚇倒,范老師和許同學一向擁護快樂學習,二人一碰面就用黑白鍵不停做遊戲,更唯恐不夠盡興。提問貌似哲學,實情為引導觀眾懷想自己與音樂的緣份。

哲誠拜師范德騰,老師以前從未教過視障人士,於是做很多實驗,其中一個世界知名的,將會與觀眾一起做。二人會演奏不同風格的樂曲,介紹音樂家用音符刻劃畫面。哲誠會告訴你視覺以外的音樂感覺,體現視障人士一樣有無垠的想像空間。

基本資訊

藝術通達服務

分享在 facebook
分享
分享在 whatsapp
分享

團隊成員

范德騰

范德騰

定居於台灣近三十載的美國鋼琴家范德騰為東吳大學音樂系專任副教授。自2008年起,他開始舉辦一系列的鋼琴教學講座,並獲邀至各大專院校與教學機構舉辦大師班及演講,擔任各項鋼琴比賽之評審。除了演出外,范氏亦曾於不同演出中擔任中、英雙語的旁述。他在2000年為賴聲川的「表演工作坊」創作首齣音樂舞台劇《這兒是香格里拉》的音樂。2009年開始,他和許哲誠與「表演工作坊」共同創作結合古典鋼琴、流行音樂、現代相聲等元素的音樂喜劇《彈琴說愛》,至今於台灣與中國演出逾一百五十場。

許哲誠

許哲誠

生於基隆的許哲誠,自出生即雙眼失明。他自幼對旋律、節奏有著強烈的絕對音感,十一歲起即為東吳大學范德騰教授之學生至今。許哲誠曾於奧地利史泰利亞邦立音樂學院深造,考取奧地利格拉茲國立音樂與表演大學。許氏獲獎無數,自十四歲首次登上國家音樂廳演出後,足跡遍佈世界各地音樂殿堂。除了舞台演出外,他亦受電台和電視節目的邀請擔任節目主持和與范德騰老師擔任演出嘉賓。許哲誠亦積極參與慈善音樂會,期盼能以音樂的力量,帶給人們希望與快樂。

柳百珊IC之音【百珊Fun音樂】
閱讀更多
「他們的表演,啟發你我對聲音的想像,不僅『聽到』,而且『聽見』更多!」
林書煒POP Radio 電台台長/主持人
閱讀更多
「有趣、有創意又富有生命力的表演,千萬不要錯過這場感動的音樂盛宴!」

演出曲目

《愛之夢》,S541

李斯特

〈老頑固〉,選自鋼琴組曲《兒童天地》

德布西

《幻想即興曲》,作品66

蕭邦

F大調鍵盤奏鳴曲,Hob XVI:23

海頓

D小調鍵盤奏鳴曲,K141

史格拉第

E大調第一華麗曲

德布西

〈煙火〉,選自《鋼琴前奏曲》第二冊

德布西

《大黃蜂的飛行》

林姆斯基 – 高沙可夫

所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。
請勿使用任何相機、智能手機及任何錄音儀器對節目內容進行拍攝、錄音及螢幕截圖。

如有任何問題,歡迎聯絡我們

enquiry@nolimits.hk

2828 4949

2828 4949

聯合主辦
策略支持伙伴
返回頁首