范德騰 與 許哲誠 《用音樂來畫畫》教育專場音樂會 - 無限亮 No Limits

Using Music to Paint a Picture - Music Exploration Concert

范德騰 與 許哲誠 《用音樂來畫畫》教育專場音樂會

透過觸覺感受音樂
以實驗來體會演奏
兩師徒帶領觀眾跳出框框
以音符描繪生活中的畫面和聲音

「我們為甚麼會在這裡?」這將是教育專場開首的第一道問題。

哎呀!不要被嚇倒,范老師和許同學一向擁護快樂學習,二人一碰面就用黑白鍵不停做遊戲,更唯恐不夠盡興。提問貌似哲學,實情為引導觀眾懷想自己與音樂的緣份。

哲誠拜師范德騰,老師以前從未教過視障人士,於是做很多實驗,其中一個世界知名的,將會與觀眾一起做。二人會演奏不同風格的樂曲,介紹音樂家用音符刻劃畫面。哲誠會告訴你視覺以外的音樂感覺,體現視障人士一樣有無垠的想像空間。

基本資訊

分享在 facebook
分享
分享在 whatsapp
分享

團隊成員

范德騰

演出 | 范德騰

定居台灣近30載的美國鋼琴家兼教育家范德騰除了演出及教授之外,亦積極參與各種獨特的舞台經驗,他曾擔任演出的中、英文場的說書人、也為賴聲川首齣音樂舞台劇創作音樂。

許哲誠

演出 | 許哲誠

許哲誠自14歲首次登台,其後足跡遍佈世界各地音樂殿堂。2009年,他和老師范德騰與「表演工作坊」共同創作結合古典鋼琴、流行音樂、現代相聲等元素的音樂喜劇《彈琴說愛》,至今於台灣與大陸演出逾150場。

柳百珊IC之音【百珊Fun音樂】
閱讀更多
「他們的表演,啟發你我對聲音的想像,不僅『聽到』,而且『聽見』更多!」
林書煒POP Radio 電台台長/主持人
閱讀更多
「有趣、有創意又富有生命力的表演,千萬不要錯過這場感動的音樂盛宴!」
上一篇
下一篇

演出曲目

《愛之夢》,S541

李斯特

〈老頑固〉,選自鋼琴組曲《兒童天地》

德布西

《幻想即興曲》,作品66

蕭邦

F大調鍵盤奏鳴曲,Hob XVI:23

海頓



所有作品內容均由創作團隊獨立製作,並不代表香港賽馬會慈善信託基金之立場或意見。

D小調鍵盤奏鳴曲,K141

史格拉第

E大調第一華麗曲

德布西

〈煙火〉,選自《鋼琴前奏曲》第二冊

德布西

《大黃蜂的飛行》

林姆斯基 – 高沙可夫

如有任何問題,歡迎聯絡我們

enquiry@nolimits.hk

2828 4949

2828 4949

聯合主辦

策略支持伙伴

返回頁首