不休止舞團《看透黑暗》 - 無限亮 No Limits

不休止舞團《看透黑暗》 Restless Dance Theatre – Seeing Through Darkness
不休止舞團《看透黑暗》 Restless Dance Theatre – Seeing Through Darkness

澳洲不休止舞團帶來的2020年最新舞蹈作品《看透黑暗》,六位舞者配上法國著名表現主義畫家喬治.魯奧的畫作,在畫廊內翩翩起舞。七彩繽紛的燈光四周照耀,加上 Hilary Kleinig 和 Emily Tulloch 為弦樂而寫、沉浸式的音樂,讓舞者與燈光映照下的影子共舞。

由著名藝術家Michelle Ryan執導,《看透黑暗》匯聚了不同能力的舞者,這亦正是不休止舞團在國際上賴以聞名的特色。由畫家魯奧作品中不完全的人形與扭曲的憂鬱的臉容為出發點,舞者以現代舞蹈和身體律動,發人深省地思考身體與靈魂的關係,也讓人從身體的差異間,再發現身軀的美麗。

網上節目

開始登記日期:2021 年 2 月 9 日(二)上午 10 時
播放日期:2021 年 3 月 8 日(一)上午 10 時 至 3月 31 日(三)晚上 11 時
節目長約 15 分鐘,附中、英文口述影像
只限香港及澳門地區播放

  • 粵語口述影像

導演
Michelle Ryan
副導演
Larissa McGowan
設計
Geoff Cobham
Meg Wilson
音樂
Hilary Kleinig
Emily Tulloch
舞蹈員
Kathryn Adams
Chris Dyke
Jianna Georgiou
Michael Hodyl
Alexis Luke
Michael Noble
「無限亮」加料節目豐富觀眾及參加者對藝術家的創作及技藝的理解,拓展觀眾,呈現共融藝術的魅力所在。

藝術家分享

邀請一眾藝術家作獨家訪問,分享《忘》、菲力斯. 克立澤圓號二重奏及三重奏、《看透黑暗》及《結CRUX》的背後創作理念。

節目介紹:手語版

節目指南版

聯合主辦

香港賽馬會慈善信託基金

策略支持伙伴

返回頁首